订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

集美鳌园免费对外开放
厦门支持集友银行发展  光大陈嘉庚伟业

发布时间:2017-04-12 作者:许丹 陈青 点击数: 字号:T | T

 

 
 

  厦门各界人士和陈嘉庚先生后裔以及海内外嘉宾共1000多人,4月1日来到集美鳌园祭扫陈嘉庚先生的陵墓,共同缅怀全国政协原副主席、全国人大常委会原委员、中国侨联首届主席、爱国侨领陈嘉庚先生“爱国爱乡、倾资兴学、服务社会、造福人类”的光辉一生。

  记者在祭扫仪式上获悉,从3月30日起,嘉庚先生陵墓所在的集美鳌园已经向公众免费开放,以鼓励更多海内外宾客走进嘉庚故里,传承和弘扬嘉庚精神。

  嘉庚先生长孙陈立人,孙子陈君宝、孙女陈佩仪、曾孙陈铭、外曾孙曾文正等海外亲友也专程赶来参加祭扫仪式。厦门各界人士在嘉庚先生墓前默哀、鞠躬,随后次第经过嘉庚先生陵墓献花,场面庄严肃穆,寄托着对嘉庚先生的哀思。

  来自泰国的华侨大学华文学院学员张志宏也来到现场为嘉庚先生扫墓。他告诉记者,自己也是老师。希望能把嘉庚先生的奉献精神带回到泰国,教育学生如何做一个好人。

  据透露,为了进一步弘扬嘉庚精神,厦门今年将大力支持嘉庚先生创办的集友银行发展,探索通过实体项目将嘉庚精神传播融入到“一带一路”愿景中,积极支持集美校友会和厦门集美区开展战略合作。

  随后,各界人士还前往敬贤公园祭扫陈敬贤先生墓塔。(许丹 陈青)

相关链接