订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

马来西亚诗巫黄乃裳中学组团访闽“董总”主席:愿创新华教交流方式

发布时间:2017-04-12 作者:裴质斌 点击数: 字号:T | T

   4月3日—6日,马来西亚诗巫黄乃裳中学福建教育访问团在马来西亚华校董事联合会总会(简称“董总”)主席、诗巫黄乃裳中学董事长、天猛公拿督刘利民的带领下访闽,诚挚邀请省侨办及诗巫黄乃裳中学在闽姐妹学校参加该校建校50周年庆典,考察走访马尾船政、三坊七巷及相关学校。4月5日晚,省侨办副主任郑惠文在福州会见访问团一行。 

  受省侨办主任冯志农委托,郑惠文代表省侨办对访问团一行的来访表示欢迎。郑惠文表示,“董总”在马来西亚从事教育、公益事业,成效显著。访问团此行来访行程短、事务多,一路日夜兼程,希望大家能多走走、多看看,省侨办将全力支持、协调。获悉诗巫黄乃裳中学今年建校50周年,郑惠文代表省侨办表示祝贺,并热切欢迎今后“董总”及黄乃裳中学加强来访福建。

  在为期4天的访问中,访问团与其在闽姐妹校宁德玉田中学、福建师范大学附中及福州华侨中学、闽江师范高等专科学校、闽清一中、闽清二中,宁德屏南一中等学校进行交流,并与华侨中学、闽清二中缔结姐妹校。刘利民在接受本报记者专访时表示,此行访闽,除邀请大家参加诗巫黄乃裳中学建校50周年庆典外,还希望能进一步探讨创新华教交流、合作方式,是否可在现有学生交换的基础上,在适当的时间让双方学校教师交换授课,让在校学生感受不同文化的同时,也进一步提升彼此的师资教学水平。(裴质斌)

相关链接