订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

厦门市侨资企业协会成立

发布时间:2017-04-06 点击数: 字号:T | T

    3月27日,厦门市侨资企业协会在厦门举行成立大会,厦门英蓝置业有限公司董事长于志强当选会长,中国侨联原主席、庄希泉基金会主席庄炎林任协会永远荣誉会长。 

  国侨办经济科技司司长左志强、中国侨商投资企业协会秘书长于晓、福建省侨办副主任林泽春以及广东、浙江、江苏、天津、西安等省市侨商会代表来厦出席成立大会。厦门市外侨办主任李啸萍主持大会。海外华侨华人社团、华商组织和国内各省市侨商组织发来贺电贺信,期待加深沟通联系,促进互利共赢。

  据介绍,协会成立后,将发挥厦门侨资侨智优势,促进在厦侨资企业之间的互助协作、创新发展与合作共赢,响应国侨办“万侨创新”行动号召,建立与“中国侨商投资企业协会”“福建侨商投资企业协会”相应的侨资企业互动平台。

  左志强希望协会能发挥资源优势,实现合作共赢;协会会员们把握厦门发展机遇,进一步发展壮大自身事业。他也期待协会能强化服务手段,促进事业发展,成为真正的“侨之家”。

  林泽春希望,厦门侨资企业协会能够发挥桥梁纽带作用,为广大在厦、在闽侨企提供优质服务,吸引和推动更多在厦侨企投身“海丝”核心区建设;在引智引资方面,要积极探索建立新的平台,提升企业与项目的对接实效;在维护权益方面,要做好政府与企业沟通的“同心桥”,发布最新政策,解决疑难问题;在外引内联方面,要发挥人脉优势,实现“引进来”与“走出去”双向活动、协调发展。

  厦门市副市长韩景义也在成立大会上向侨资企业协会致以三点希望:顺应时代潮流,大胆开拓创新;坚持团结协作,实现合作共赢;积极以侨引侨,助力城市发展。

  于志强表示,协会将做好侨商与政府桥梁,融入厦门城市升级建设和经济转型,亦助力侨商更好开拓“一带一路”沿线市场。

  厦门市侨资企业协会由厦门英蓝置业有限公司、七匹狼控股集团股份有限公司、厦门东太集团有限公司、丰泰(厦门)集团有限公司、三达膜环境技术股份有限公司等5家企业牵头发起成立。协会首批会员100多家,均为华侨华人、港澳同胞在厦创办的各类侨资企业。

  (许丹  上官晓婧)

相关链接