订阅|手机门户|个性化门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

为爱做道菜 侨胞很欢迎
国侨办中餐繁荣团成果汇报会在榕举行

发布时间:2017-03-14 作者:朱婷 点击数: 字号:T | T

   3月3日,国侨办中餐繁荣团成果汇报会在福州举行,省侨办副主任郑惠文,福建省商业集团党委副书记、副总经理林小龙,福州聚春园集团总经理王茂玲等参加。郑惠文代表省侨办向福州聚春园集团赠送牌匾,向省餐饮烹饪行业协会、春伦集团颁发荣誉证书。与会嘉宾向此次中餐繁荣团成员颁发了纪念奖牌。

  会上,郑惠文回顾了此次中餐繁荣团出访成果。他说,10天里,访问团不辞辛劳辗转了菲律宾马尼拉、达沃和马来西亚吉隆坡3个城市,为海外乡亲献上了多道福建名菜,展示了闽菜厨艺精髓,弘扬了福建美食文化。海外乡亲参与热情高,参加“春节送年饭”活动的总人数达1200多名,同时中餐繁荣团的厨师团们还组织培训了160多位厨师,促进了中餐的传播,在海外产生了热烈的反响。  
  随后,与会嘉宾就如何推动中餐“走出去”等问题发表了自己的看法。  
 
  福建省烹饪协会秘书长王新营是此次出访团成员之一。他用“四个想不到”总结了对此次出访团的感受。他说,想不到省侨办在海外作用那么大、想不到聚春园团队如此优秀、想不到华人华侨对祖籍国感情这么深厚、想不到海外中餐市场那么大。他希望通过多方努力,“能够把闽菜传播到世界各地”。 

  此次中餐繁荣团活动由国侨办主办、省侨办承办,中餐团于2017年2月4日至13日赴菲、马访问,开展“春节送年饭”、厨艺培训和交流活动,为海外乡亲送去了家乡的味道。(朱婷)

相关链接