订阅|手机门户|个性化门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

侨心系四海 促闽苏共发展

发布时间:2017-03-06 作者:裴质斌 点击数: 字号:T | T

  本报讯  近日,美国福建联合总会常务副主席、驻闽办事处主任庄淑好一行赴江苏省宜兴市考察对接。在详细了解宜兴市情况后,决定在宜兴晓蓉文化有限公司设立联络处,由国家级工艺美术师、晓蓉文化公司董事长庄晓蓉任联络处主任。  

  考察中,庄淑好一行受到宜兴市侨联主席胡国君、副主席裴春花的热情接待。裴春花详细介绍了宜兴市的市情、侨情及招商引资情况。裴春花表示,宜兴市不断打造生态文明城市初见成效,近年来更是以紫砂文化为招牌走出国门,前往中东等地区推介紫砂文化,这一切离不开华侨的大力支持。宜兴素有“教授之乡”的美誉,在外华侨多从事科研工作,这是当地“智”的优势;福建华侨多在外从商,实力雄厚,这是“资”的优势。同时,宜兴的紫砂文化和福建的茶文化更是紧密相连。希望能通过美国福建联合总会的引荐,“智资”、“壶茶”结合,为福建、江苏两地共同发展出谋划策。  

  庄淑好在详细了解了宜兴市旧城改造、酒店服务、生态养老等招商情况后表示,习近平总书记提出了“一带一路”战略构想,身为侨领更当身体力行投身其中。宜兴市居住环境好、文化积淀深、发展空间大,因此决定在此设立联络处,寻求合作发展机会。福建人好茶,爱屋及乌也喜欢茶器。宜兴的紫砂文化名扬天下,联络处成立后将筹划在福州举行宜兴紫砂工艺展示活动,为闽苏经贸交流做出贡献。(福建侨报  裴质斌

相关链接