订阅|手机门户|个性化门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

晋江将邀海外女经济领袖交流对接

发布时间:2017-03-06 点击数: 字号:T | T

  据晋江新闻网报道  21世纪“海上丝绸之路”亚太新经济“她领袖”(晋江)交流对接会将于3月7-9日在晋江隆重举行。以活动为媒,10多个国家“她力量”将与晋江本土优势产业集群深度对接,本土产业将加速国际化。
  
  引进来 本土产业对接海外资源
  
  据悉,本次交流对接会主会场将汇集来自美国、加拿大、意大利、印度等15个国家和地区的“她领袖”,共同探讨女性在世界经济贸易中所发挥的作用。晋江本地“她领袖”与国际“她领袖”面对面沟通交流,将推动晋江本土产业对接海外资源。

  除了主会场外,本次活动还设立了陈埭、安海、青阳、深沪四场分会场,来自各个国家、地区的“她”领袖将根据自身所从事的行业或感兴趣的产业,有针对性地选择对应分会场参加商务对接。“有针对性地开展分会场对接会。
  
  走出去 晋江制造加速国际化
  
  引进国外“她领袖”助力晋江发展的同时,晋江“她力量”也将在国际舞台上开出“铿锵玫瑰”。
  
  晋江与“一带一路”沿线国家始终保持着良好的经贸往来。泰国、越南、菲律宾、印尼等发展中国家的新兴市场与晋江民营经济有着很强的互补性,是“晋江制造”产能转移和产品占领国际市场的新空间,晋江已有近百家制造企业在海外设厂,以东盟十国居多。此次活动晋江市特别与“一带一路”及海丝沿线国家妇女的友好交流与务实合作,汇聚世界“她能量”,助力晋江成为加速产业国际化进程。
 
  近几年,包括“巾帼创业空间”在内的项目已创立,帮助晋江女性创业、就业,自立自强,在创建国际化创新型品质城市的总体目标下,晋江的“巾帼”们也将在国际舞台上绽放“铿锵玫瑰”的风采,参与到全球经济格局中去。

相关链接