订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

西班牙“混搭家庭”大聚会 
被领养中国儿童受重视

发布时间:2017-07-10 点击数: 字号:T | T

图为中西领养家庭第二十届全国大聚会留念照片。
  据西班牙欧浪网报道  近日,领养中国孤儿的西班牙家庭全国会面活动在西班牙Extremadura境内的Villanueca de la Serena举行。

  西班牙的华人之中,有一个特殊的小群体,许多西班牙家庭在国际领养时,都倾向于选择领养中国的孤儿,久而久之,在西班牙境内,被领养的中国孩子们数量增长,构成了一个特殊的小群体。因此,这类特殊的“国际混搭”家庭也有了自己的互动活动,其中就包括中西“混搭领养家庭”的全国会面活动。

  对于这一活动,当地政府也十分重视,“在国内收养不断减少受阻的时刻,来自中国的孤儿成为西班牙领养家庭的希望,而现在,这些来自东方的孩子也成为了西班牙社会大家庭的一份子。”(小馨)

相关链接