订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省领导陈桦赴日走访日本福建经济文化促进会

发布时间:2017-07-10 点击数: 字号:T | T

 
  据日本新华侨报网报道 6月23日下午,福建省人大常委会副主任陈桦、华侨工作委员会副主任宋克宁一行赴日本走访日本福建经济文化促进会,向所有在日闽籍乡亲送去了家乡的问候。日本福建经济文化促进会会长陈秀姐向陈桦一行介绍了在日闽籍侨胞各方面的情况,中国驻日本大使馆参赞陈三虎代表大使馆对陈桦一行表示欢迎。

  陈桦表示,海外乡亲永远是家乡人民的牵挂。近年来,日本福建经济文化促进会为旅日乡亲更加积极地融入日本主流社会,与日本民众和睦相处、共同发展做出了巨大贡献。与此同时,日本福建经济文化促进会关注和参与家乡建设,积极发挥自身独特优势,大力促进了福建与日本在经济、文化交流方面的友好交流与合作,希望日本福建经济文化促进会今后百尺竿头更进一步,为促进中日民间交流合作与经贸往来做出新的更大贡献。

  陈秀姐代表日本福建经济文化促进会及所有的在日闽籍乡亲,对家乡慰问团的到来表示感谢。她说,日本福建经济文化促进会在各级领导、特别是家乡领导的大力支持下,全体会员经过6年的团结奋斗,已经成长壮大。特别是近年来发生了翻天覆地的变化,从初创期的一棵小树长成了根深叶茂的参天大树,茁壮地成长起来。福建经济文化促进会多次开展中日青少年交流,两赴熊本救灾慰问已成为中日两国人民友好交流的佳话。陈秀姐表示,家乡领导的关怀和乡情是推动福建经济文化促进会发展的力量源泉和动力。

相关链接