订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

国侨办主任访菲专程访问华校慰问师生

发布时间:2017-02-21 点击数: 字号:T | T

    

    2月8日,菲律宾南部重镇达沃蓝天白云晴空万里,纳卯中华中学迎来祖(籍)国亲人——中国国侨办代表团,代表团给全校师生送来“华星书屋”和暖暖的新春祝福。纳卯中华中学是一所有着93年历史的菲律宾华校,国侨办主任裘援平一行参观这所中华文化积淀深厚、处处充盈着中国色彩、文字、音乐、歌舞的校园后,不禁为之一振,喜悦满怀。

  在欢迎仪式上,纳卯中华中学董事长蔡俊华先生致欢迎辞,表达了对祖(籍)国代表团到来的热切期盼和欢迎之情,介绍了纳卯中华中学近百年来传播中华优秀文化方面做出的努力和取得的成就。

  裘援萍对纳卯中华中学百年如一日在弘扬中华优秀文化方面做出的努力和取得的成就表示由衷高兴和赞赏,愿今后在华语教育方面给予纳卯中华中学和达沃6所华校大力支持。

  随后裘援平与菲律宾华教中心管理的国侨办外派教师及6所华校华语教师座谈,听取了菲律宾华教中心师训部主任郝海庭及外派教师代表和与会各华校教师代表的发言,裘援平对他(她)们为华语教育事业做出的贡献表示肯定和赞赏。

  裘援平表示,国侨办将组织两批次定向达沃6所华校华裔学生的“寻根之旅”夏冬令营活动;今年年内组织达沃华校教师赴中国开展华语教育培训及观光学习活动,每所华校将有10名教师参加。(李俊)

相关链接