订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中年人从海外移民至美国 
若不报税损失大

发布时间:2017-09-13 点击数: 字号:T | T

    据美国《世界日报》报道  中年从海外移民美国的人若有劳务所得,会计师建议每年最好申报所得税表,因为若达到工作10年累积40个点数,到了至少62岁退休年龄时,除有资格领取社安退休金外,到65岁有资格领取联邦医疗保险(Medi-care)时,A部份住院险政府还会替当事人支付所有保费,当事人就这部分每月可节省200多元至400多元之间不等的保费。

  会计师杨先生说,2017年每一季劳务所得只要达1300元,就可以获得政府一个工作点数。也就是说一年只要劳务所得达5200元,就可以累积4个工作点数。10年下来当事人只要累积40个工作点数,62岁想要提前退休,就有资格申请社安退休金,65岁并自动免费获得政府提供的联邦医疗保险A部份的住院险。但若有资格申请社安金却尚未申请,65岁时就须另外申请联邦医疗保险。

  然而实际上,他看到很多从海外移民美国的中年人,明明有劳务所得,却从未想过申报劳务所得。他们没想过申报会比不申报划算,因为单是从获得联邦医疗保险A部份的免费住院险就很值得。

  同样作为会计师的施先生说,在美国,65岁以上人士根本买不到私人健保,此人一旦无资格领取社安金,即使是公民或合乎资格的绿卡持有人,65岁时固有资格申请联邦医疗保险,但保费全部要自己负担,A部份住院险将无法获得免费。

相关链接