订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

美国再抬移民门槛:
合法移民数或缩减一半

发布时间:2017-08-02 点击数: 字号:T | T

    据美国《世界日报》报道  美国总统特朗普上任后,移民政策明显收紧。他曾签署行政令,全面检讨现行签证制度,尤其是国内企业雇用外国劳工的H-1B工作签证,以防止移民诈骗和滥用。他提倡“买美国货,雇美国人”,力争实现美国优先的竞选承诺。今年的H-1B申请数自2013年以来首次出现下滑。

  近日,据美国《政客》杂志报道,美国总统特朗普及其幕僚正在与两位保守派参议员就大幅削减合法移民进行协商。如果这一法律被签署通过,那么到2027年,每年入境的合法移民数量将减少一半。目前,每年约有100万移民进入美国,而到了下个10年,这一数字将缩减一半,每年减少至50万。

  “近年来,可以明显感到美国的移民政策的门槛提高了很多。”全美山东同乡会联合总会会长彭寿臣说,“特别是工作签证这一块儿,近几年名额非常有限,抽签抽中的几率也只有50%左右。”

  由于移民美国的难度增大,前几年,也有部分人选择参与“国家利益所需军方专业征才”计划,想要通过从军快速入籍。但据报道,这一计划已经被搁置,而一些已经参与了该计划、和军队签约的侨胞并未能顺利入籍,陷入两难境地。

  美国移民政策的收紧,也引发了一些在美华侨的危机感。纽约山东同乡会会长、律师汤学武说,美国新政府上台后,部分纽约华侨对仅持有绿卡感到不安,想要尽快入籍,因此掀起了一阵“入籍热”。

相关链接