订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

美国EB-3移民排期倒退近3年 
留学生欲哭无泪

发布时间:2017-06-26 点击数: 字号:T | T

    据美国《世界日报》报道  美国国务院日前公布7月移民签证排期。其中针对中国籍高学历人才职业移民第三类优先(EB-3)排期,忽然从2014年10月大幅倒退到2012年1月,退步幅度近3年,网上哀嚎一片,许多留学生欲哭无泪。

  其实自从今年财政年度(2016年10月)开启以来,中国籍普通学历工作者的EB-3申请排期一直顺利前进,从2013年1月一直前进到2014年10月,8个多月的时间往前走了近两年的路,甚至比中国籍的硕士及以上高等学历工作者的EB-2要快一年半以上。这让很多EB-2申请者不服气,“明明学历更高,但却等的更久”,他们纷纷“自降身价”,降级到EB-3项目。不过大量高学历申请者自愿降级来EB-3,尤其是排期在2013年和2014年的申请者,这导致EB-3开始不堪重负,甚至爆棚,终于在离本财政年度结束还有4个月时就宣告大倒退。但与此同时,EB-2仍然还在稳步前进,现已到达2013年3月。

  由于许多排期在2013年甚至少数2014年年初的EB-2申请者,早在去年就降级到EB-2,很多人在这大半年期间,趁着形势大好,绿卡已陆续到手。眼见排期大倒退,他们庆幸自己当初动作快,“见风使舵”做了正确选择,成了倒退之前最后一批幸运儿。但最惨的则是排期在2014年的EB-2申请者,他们其中很多人已经在几个月前陆续降级到EB-3,刚收到移民局的回执不久,就经历了这场排期大倒退。

  在公布排期大倒退坏消息时,美国国务院网站也给中国籍EB-3申请者一些安慰,“EB-3需求太旺盛了,本年度名额已经用完,但到2018财政年度(2017年10月)新开启时,EB- 3排期会回到2014年10月1日”。不过留学生论坛上网友的预测没有这么乐观,大家普遍认为再等4个月,EB-3的排期肯定会前进不少,但若是前进到2014年10月也未免太过乐观,前进到2013年是比较现实的预测。

相关链接