订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

解读澳大利亚457签证改革对华人有何影响

发布时间:2017-06-06 点击数: 字号:T | T

   据澳洲新闻网报道  日前,澳大利亚总理特恩布尔取消了457外籍劳工签证,并提高了英语能力门坎。珀斯Visa Solutions总经理恩格斯表示,对于中国和更广泛的亚洲地区来说,英文语言要求确实发出了一个信息,即我们正在增加人们流动的障碍,特别是如果你的外表和所使用的语言和澳大利亚人不同的话。

  457签证是前总理霍华德推出的,旨在让熟练的移民工人来填补当地人无法从事的岗位。现在,457已经被两种临时技能短缺签证取代,适用的工种也从原本的650种减少了大约200种。

  阿德莱德大学法学院副教授霍维博士的报告主张,457签证大大增加中国工人进入澳大利亚劳动力市场的途径,中澳自由贸易协议的条款意味着澳大利亚政府无法限制中国457名签证持有人的人数。据推测,自贸协议下的安排将不受任何现行签证安排公告的影响。

  中国商界还没有提出任何重大抗议,留学生或华人社团也没有。事实上,2016年中国自由贸易协议全面实施的时候,华工人数反而有所下降。2016年一季度,只有545名中国人申请了457签证,只占总数的5%。而英国457签证申请人的比重是中国的三倍。

  今年似乎也一样,中国人申请的新457签证下降了15%。中国留学生在澳大利亚国际教育市场占比最大,此前有规定允许留学毕业生留澳4年,但这并不属于457签证。

相关链接