订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

英国签证再收紧 
工签起薪门槛升高增加上千英镑

发布时间:2017-04-19 点击数: 字号:T | T

   据《欧洲时报》报道  每年4月,是英国各项签证政策发生变化的时候。据英国内政部消息,自今年4月6日起,英国签证条件收窄,有经验人士工签起薪门槛升高,另外增加千镑的移民技能费,所有非欧盟国籍人士都受影响。此外,各项签证费用上涨高达23%。

  移民技能费政策在去年3月就已经提出并通过,今年4月6日起正式生效,从此所有普通类和公司内部调动类工作签证申请人,都必须缴纳每年1000英镑的移民技能费。

  如果签证担保公司为“小型慈善担保者”,则申请人缴纳的移民技能费为每年364英镑。但是,三类申请人可以免缴这项费用,分别是博士PhD类岗位、公司内部调动的毕业培训生、在英国内部申请直接由学生签证Tier4转为工作签证的申请人。

  此外,有经验人士工签起薪正式从2.5万英镑提升至3万(不包括学生签转工签申请人),同时部分医疗、教育类职业在2019年7月1日前不受此规定影响。而且,凡是在2017年4月6日或之后提交申请普通类工作签证即Tier2General的海外公民,如果工作领域属于教育、医疗或社会护理,那么也必须提供犯罪记录证明,该政策适用于申请人本人及其成年家属。

  新政还规定,移民医疗附加费适用范围扩大,自4月6日起,申请公司内部调动类工作签证的申请人也必须缴纳每人每年200英镑的医疗附加费,同时依附于申请人的家属签证也必须缴纳同等费用。

  此外,短期公司内部调动类签证Tier 2 Intra-company Transfer Short Term Staff门类将被取消,而“高收入”年薪标准从15.53万英镑下调至12万英镑,并且此类申请人签证有效期将从5年增至9年。

相关链接