订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

申请签证被拒后应该注意的5点事项

发布时间:2017-04-07 点击数: 字号:T | T

    说起拒签,很多有小伙伴估计马上就撇撇嘴了。拒签,确实是挺刺眼的词语,它的出现就毁了一段踏步而走的旅程,还亏了伸签时的费用。 

  现实中,拒签是肯定会存在的,拒签后的我们除了撇撇嘴,还能做些什么呢?

  1、拒签后可预约再次面试

  拒签后,可以预约新一次的签证面试,并且每申请一次都需要重新缴纳签证费。不过发达国家的领馆名额可能有限,这可以申请加急预约,可根据你的行程做安排。

  建议申请人在选择重新申请时,准备好提供原来未呈交过的材料,不要跟上一次准备的资料相同,最好是更加能体现申请资料的完整性。再次预约需找准方向,究竟是在什么地方导致的拒签?对症下药,减少损失。

  2、准备申述信

  如果被拒签而原因又含糊不清(很多小伙伴都遇到过),在检查后相关的准备资料及各项条件都未违规的情况下,可以进行申诉。

  有小伙伴抱怨签证官并不看申诉信,这是一个误解。签证官是会看申诉信,但签证官不看写得不好的申诉信。

  3、补充签证材料

  回忆一下,上次签证时是否有什么优势没有表现出来,或者有什么关于自己的材料被自己忽视了。

  比如在职证明、银行流水,资产证明,推荐信等等。让签证官看到关于你的信息和证据越多,则成功签证的几率也越大。材料的整理要有条理,这样能节约签证官的时间,也能让人心情舒畅,注意不要杂乱无章。

  4、担保人出面,提高说服力

  如果必要且有条件的话,可以让境外邀请方或担保人出面。来自本国的影响是比较有说服力的,使馆也会认真对待。

  5、可以找签证机构代办

  如果对自己再次申请签证没有信心,或者怕自己资料准备不够详细。建议可以找专门的签证机构。为您省心省力,提高出签率!

  避免拒签

  之前就盘点了会被拒签的原因,资料作假,漏接电调,移民倾向等。一步步排查,有可能在细节上出了点小问题,就是被拒签的关键。

  除了资料准备上要做得好,面签时的对话也得注意,多多少少会有点紧张,建议可多阅读面试攻略或者请教一些有经验的人士,也可独自练习,成功都是给有准备的人,这个非常有效。

相关链接