订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

H-1B签证或成下个改革目标 
美国国安部实地考察申请人

发布时间:2017-03-21 点击数: 字号:T | T

  据美国《世界日报》报道  被认为遭到普遍滥用的H-1B签证计划,可能将成为特朗普政府移民改革的下一个目标。美国白宫发言人表示,H-1B签证是特朗普总统广泛移民改革计划中的一部分,将通过行政命令或与国会协商的方式落实。

  据有线电视新闻网(CNN)报道,H-1B签证滥用包括没有发给外国高技术工人,而是被企业用来雇用廉价的外国劳动力,其中外包公司占的H-1B签证名额最多,而新兴高科技公司却申请不到,导致H-1B签证计划受到强烈质疑。  

  特朗普总统表示,他将制止H-1B签证的滥用,白宫草拟的改革签证计划行政命令,包括H-1B签证、J-1签证和学生实习期的OPT计划。
  
  美国每年发放H-1B签证8.5万个,但需求量巨大,2016年的需求是实际名额的3倍。由于申请者众多,近年来只好采用抽签方式决定。
  
  根据改革签证计划的草案,国安部对签证申请人的实地考察,在今后两年内将扩大到所有工作类签证。

相关链接