订阅|手机门户|个性化门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

香港福建侨民会菁英龙舟队举行新龙点睛下水仪式

发布时间:2017-03-14 作者:华鸣凤 点击数: 字号:T | T

    
    3月5日下午,香港福建侨民会菁英龙舟队在香港荃湾举行新龙点睛下水礼暨鸡年启龙开操仪式。中联办新界工作部部长高级助理何平,香港福建侨民会会长吴文侯、秘书长陈金霖太平绅士、理事长严依明,龙舟队队长郑庆晃,香港福清同乡联谊会会长江孝灯,香港平潭同乡会会长林官贵,新界西福州十邑同乡会会长洪东生,荃湾葵青渔民会会长黄火,长乐联谊会常务副会长林志敏等出席。下水礼结束后,龙舟队分别和长乐龙江队、闽侯泮洋青年队、广东友联龙舟公司等进行互动联赛。

  据了解,侨民会成立于1958年,初为自发性民间慈善互助组织,经过近60年的发展,会员已达1600人。在吴文侯大力支持下,为凝聚青年力量,激发青年热情,让他们多了解、接触中国传统文化,于2015年8月成立侨民会龙舟队,目前已吸纳超过100名成员。成立一年多来,龙舟队在多个比赛中取得了不俗的成绩。(华鸣凤)

相关链接